Mencerdaskan Otak Menjaga Hati Mahasiswa-Mahasiswi

Mahasiswa dan mahasiswi merupakan kelompok elit masyarakat yang memiliki status sosial terhormat dan disegani. Sayangnya dengan perubahan dan globalisasi yang begitu cepat, budaya negatif mudah menggoda dan meracuni kelompok yang memang secara teoritis merupakan kelompok masyarakat yang masih labil dan cenderung emosional.

Pada umumnya, mahasiswa (S1) relatif belum matang, mereka masih mencari identitas dan jati diri. Dampaknya, dibalik itu semua mereka akan mudah dipengaruhi oleh teman, dosen, kelompok aliran dan budaya tertentu.

Karenanya tidak syak lagi menjaga hati (baca: keimanan) adalah hal yang sangat diperlukan, disamping mencerdaskan akan dengan pengetahuan luas dan nalar yang baik. Dan ternyata dua kepentingan ini dapat diramu dalam satu amalan harian, yaitu Zikir dan Doa

Judul : Mencerdaskan Otak Menjaga Hati Mahasiswa-Mahasiswi
Penulis: Dr. Ahmad Lutfi Fathullah, M.A.
Penerbit: Al-Mughni Press
Tahun cetakan: 2009