Pada zaman millenial ini, minat literasi mahasiswa berkurang akibat kemajuan teknologi yang semakin pesat. Padahal, dengan membaca, kita dapat belajar dan menerima lebih banyak informasi. Menulis juga dapat membantu kita untuk berfikir logis dan sistematis.

Jadi untuk mengembangkan minat tulis mahasiswa UIN Bandung, kami menyelenggarakan kegiatan “Sayembara Tulisan” yang dipandang perlu untuk melatih dan meningkatkan kritis mahasiswa.

Adapun Tujuan dan target kegiatan ini adalah untuk melatih daya kritis mahasiswa dengan berbagai karya tulisan serta menumbuh kembangkan minat tulis mahasiswa dalam bentuk penuangan gagasan atau ide kreatif yang bersifat orisinil dan visioner untuk mencari solusi atas permasalahan yang sedang terjadi, juga melatih keterampilan dasar untuk melakukan penelitian.

Sayembara tulisan berlangsung mulai dari tanggal 16 April sampai 28 April 2021. Segala ketentuan dalam lomba akan dijelaskan melalui buku panduan ini.

Bandung, 15 April 2021

Panitia Sayembara Tulisan